Ticket Transfer : comment transférer un ticket, et puis-je l'annuler ?
Ticket Transfer vous permet de transférer gratuitement un ticket à quelqu'un d'autre via votre compte Ticketmaster. Tant que le destinataire n'a pas accepté, vous pouvez encore annuler le transfert.
Qu'est-ce que Ticket Transfer ?
Ticket Transfer est une fonctionnalité de votre compte Ticketmaster qui vous permet de transférer facilement et en toute sécurité vos tickets à quelqu'un d'autre. Vous envoyez ainsi gratuitement un ticket à une autre personne, afin qu'elle ait accès à l'événement — sans qu'aucune transaction n'ait lieu.
Le bouton Ticket Transfer n'est pas disponible pour votre commande ? L'événement ou vos tickets ne sont alors pas éligibles au Ticket Transfer.
Comment transférer un ticket ?
- Rendez-vous sur votre compte Ticketmaster ou ouvrez l'application Ticketmaster.
- Recherchez l'événement et les tickets que vous souhaitez transférer.
- Sélectionnez l'option « Ticket Transfer ».
- Saisissez le code d'accès à usage unique envoyé sur votre téléphone.
- Sélectionnez les tickets que vous souhaitez transférer.
- Indiquez les informations de la personne à qui vous souhaitez transférer les tickets, telles que son nom et son adresse e-mail.
- Vérifiez les informations et confirmez le transfert.
- Le destinataire reçoit un e-mail avec les instructions pour récupérer les tickets transférés.
Puis-je annuler un Ticket Transfer ?
Oui, tant que le destinataire n'a pas encore accepté le transfert :
- Rendez-vous sur votre compte Ticketmaster.
- Recherchez la commande dont vous souhaitez annuler le Ticket Transfer.
- Cliquez sur « Annuler le transfert » en haut à gauche.
Attention : une fois que le destinataire a accepté les tickets, vous ne pouvez plus annuler le transfert ni récupérer les tickets. La personne à qui vous avez transféré les tickets peut toutefois vous les retransférer sans problème.